目前日期文章:201402 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2012.04.22_福智悅心幼兒園_種樹活動 (69)  

寒冬慢慢退去,萬物都一抹新妝迎接春天的到來,春意盎然的八仙山充滿了朝氣與活力,螯伏已久的生物們開始大展身手,為了生存而展開各式各樣的軍備競賽,唯有勝利者才有資格繼續繁衍後代。

basianshan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

植物研習1

花,是許多植物繁殖後代重要的構造,在生活中最引人注意的就是在早春冷冽的寒風中紅似火般的櫻花,夏季灑落一地如雪花般的油桐花、追著太陽繞圈圈的向日葵等等,除此之外更有許多小草們也正在不起眼的步道兩旁努力開花,完成繁衍子孫這個一生中最重要的任務。但植物只要開花就能繁衍後代嗎,過程中還需要誰的協助?花的形態是否有其特殊的意義?這許許多多的疑問讓八仙山自然教育中心來告訴你。今年的3月22-23日,八仙山自然教育中心將舉辦「勇往植前~拈花惹草趣」專業研習,希望能藉由本活動讓學員們了解花對於植物的重要性以及花形態的多樣性。歡迎對植物分  類、辨識與解說有興趣的教師、志工或民眾報名參加。

basianshan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

沉浸於春天愛戀的氣息~3/1~3/2一起來八仙山愛上山林愛上你

愛上山林愛上你照片

basianshan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論