目前日期文章:201503 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

2014.09.20_植物與人生_莉雯 (27)  

在過去,古早人的生活與大自然息息相關,過著靠山用山靠海用海的方式,無論是吃的、穿的和用的都充滿了許多生活所累積的智慧結晶。像是竹林的竹子能做成什麼家具嗎?舀湯的湯柄是用什麼植物?月桃的葉鞘能做成什麼東西?紅龜粿底下的葉片到底是誰的?今年八仙山將邀請古早人親口述說植物與生活密不可分的關係,並藉由專業的老師帶領大家動手製做藤編花籃及美味的愛玉凍,讓你體會古早人的巧妙手藝喔!。

basianshan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

2014.04.16_夜拍螢火蟲_阿達 (6)  

四月中的八仙山又到了落花繽紛、螢光點點的桐螢季節。每到了這個時節,白天的油桐林步道便成為此山最幽美的地方,枝頭上的白花在完成使命後便隨著微風滾落,如同初雪般灑落大地,佇足於花瓣鋪成的地毯上,除了享受寧靜外也讓人們感受到生命的傳承。

basianshan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論