目前日期文章:201508 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

   20140322-23_植物研習精選_莉雯 (1)  

   薔薇,這個詞聽起來浪漫又高雅,是因為薔薇的花語和象徵代表意義:美好的愛情和愛的思念。這個浪漫的植物到底是甚麼呢?在我們的生活中,屬於薔薇這一類的植物還有許多不同種類,也有許多不同的故事等你來發掘。例如您一定聽過「爛梨子裝蘋果」這一句平凡略帶粗俗的罵人詞句,其中也透露著在民俗上蘋果比梨子高貴,但事實上真的是這樣嗎?另外有個腦筋急轉彎「桃花、李花、梅花比賽說笑話,其中誰講的笑話最有梗」您知道答案嗎?薔薇植物這麼多種,相戀中的男女到底要送什麼樣的薔薇花朵才能在追求愛情的路上戰無不勝呢?這些許多問題讓八仙山自然教育中心來告訴您。

basianshan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

合歡山觀星照片_莉雯    

 

basianshan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論