20130427_桐螢季第三梯_莉雯 (2)  

四月的八仙山,每當油桐樹上開始飄落「白雪」,片片灑落在步道上時,就到了螢火蟲的求偶季節。夜幕低垂,草叢中的「星點」緩緩上升,那閃爍的光和優雅飛舞總讓人心曠神怡。想親身感受這如詩般的自然美景嗎? 那就從4/26(六)、4/27(日)、5/3(六)、5/4(日)挑一天,報名八仙山自然教育中心的「桐螢季」活動吧!

八仙山的螢火蟲除了常見的「黑翅螢」外,更有閃著紅色霓虹燈的「紅胸黑翅螢」與「小紅胸黑翅螢」、小巧可愛的「梭德氏脈翅螢」等許多種類,尤其是當保育類的水生螢火蟲「黃胸黑翅螢」在園區中翩翩飛舞時,更能讓您感受與眾不同的「螢火之美」。

八仙山自然教育中心為推廣生態旅遊與保育觀念,特別舉辦「桐螢季」活動,歡迎民眾踴躍參加。活動將於4/26(六)、4/27(日)、5/3(六)、5/4(日)下午2點30分開始,內容包含森林浴步道導覽、螢火蟲生態講座,八仙山戶外賞螢等等,活動精彩可期,敬請期待!

為減少對環境的衝擊,每梯次活動僅限50名,每人費用250元(含活動費用、晚餐費用),交通自理。報名請上八仙山自然教育中心網頁,http://recreation.forest.gov.tw/NC/NC_1_3.aspx?NEC_ID=bss 線上報名」。活動相關訊息,請下載簡章或電洽:(04)2595-0299或2595-0368。

創作者介紹

~八仙山自然教育中心~愛與希望的森林~

basianshan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()