「緊急徵召令」: 930(救山林)聯盟-英雄大會師

少年營 082  

 

「氣候變遷」,是21世紀人類所面臨的環境議題,極端氣候造成的暴雨、乾旱、風災、野火等災害時有所聞。台灣地理環境山高水急地震多,一旦豪雨來襲,極易發生土石崩落與土石流,造成人身安全、財產損失與生態破壞的威脅。身為21世紀的少年們,該如何因應這樣的挑戰?今年八仙山自然教育中心的森活挑戰營,於7/8-11特別組成「930英雄聯盟」,歡迎6-9年級的英雌好漢,前來八仙山挑戰不可能的任務。

營隊內容生動有趣,結合了生態觀察、探索活動、服務學習、夜間探險、議題辯論與解決問題,讓孩子從合作解決問題的過程中發揮潛能、肯定自我,了解森林保育與水土保持的重要性,培養更大的智慧與能力因應未來的挑戰。

 

八仙山夏令營於7/8-11舉辦,若遇到颱風則延至7/15-18每梯次名額僅40人,名額有限,報名請洽:(04)2595-02992595-0368或上網:八仙山自然教育中心網頁http://recreation.forest.gov.tw/NC/NC_1_3.aspx?NEC_ID=bss,點「八仙山自然教育中心」→「課程方案」→「主題活動」查詢。

創作者介紹

~八仙山自然教育中心~愛與希望的森林~

basianshan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()