P1214255  

宇宙,被稱為是人類探險的「最後疆域」。從上個世紀以來風靡全球的電影影集《星艦迷航記》(Star Trek)、《接觸未來》、《彗星撞地球》到近年來膾炙人口的《太陽浩劫》、《世界末日》,到最近的《地心引力》、《星際異攻隊》等等,在在透露著人類內心對於探索宇宙未知的渴望。

為拉近一般大眾對天文星象的距離,並增進對天文愛好者對宇宙星空的了解,本中心訂於103927-28在大雪山舉辦天文研習─「浩瀚而謎樣的宇宙─星星、黑洞與時空」,從與我們生活貼近的基礎天文知識到生活育樂的科幻電影開始,用輕鬆簡單的方式帶領大家深入而廣闊的進入這天文宇宙的浩瀚世界。現在,讓我們一起探尋這謎樣的宇宙吧!

東勢林區管理處處長李炎壽表示,近年來隨著科學與技術的發展,人類對於抬頭可見的天象變化已有相當大的瞭解。然而對於一般大眾來說,「天文」似乎還是一門遙不可及的學問。

藉由八仙山自然教育中心專業團隊的規劃,以貼近生活的電影元素及深入淺出的方式來帶領大家認識宇宙與大自然星象變化,讓學員們培養觀察的態度、了解科學的精神,進而增進大眾對科學或人文等各方面的探索能力。

本研習活動名額僅46,名額有限,報名請洽:(04)2595-02992595-0368或上網:八仙山自然教育中心網頁http://recreation.forest.gov.tw/NC/NC_1_4.aspx?NEC_ID=bss查詢。

 

 

「浩瀚而謎樣的宇宙」活動流程表

 

第一天 9/27(六)

第二天 9/28(日)

 

-09:15

豐原火車站集合

 

 

 

09:15-11:00

啟程~沿途風光明媚

07:00-08:30

森林早餐、收拾行李

 
 

08:30-09:20

暖身活動─
八大行星在哪裡

 
 

11:00-12:00

工作人員介紹 /
Check in

09:30-12:00

森林森呼吸─
步道導覽與解說

 
 

12:00-13:00

與大自然共進午餐

12:00-13:30

森林午餐

 

13:30-15:30

認識星空─
原來星星離我這麼近

13:00-14:00

藝術創作DIY─
當大自然與星子相遇

 

15:30-16:00

Tea Break

14:00-15:00

回顧與分享

 

16:00-18:00

專題演講─
原來電影可以這樣看

15:00-17:00

返程~期待下次再相會

 

18:00-19:30

森林晚餐

-18:00

豐原火車站解散

 

19:30-21:00

星象導覽&
「望」向宇宙的深處

 

21:00-22:00

點心與盥洗

 

22:00-

就寢

 

     活動內容可能因天候或其他因素而調整,改變是為了讓研習活動順利進行,謝謝您的理解。

 
創作者介紹

~八仙山自然教育中心~愛與希望的森林~

basianshan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • y74x58iy
  • ﹂g8ib7
    太◇棒﹂了 找﹂了◇好﹂久終﹂於◇找﹂到硬﹂碟◇醫﹂院幫﹂我◇救出手機◇刪除照片◇與我的修◇理硬碟隨◇身硬碟dvpm60 NAS群◇輝QNAP專救line的◇對話記錄◇和聯絡人◇簡訊js13yr網址◇【zzb.bz/1sc63】
    讓你◇的產品更◇多人知道◇
找更多相關文章與討論