厥類拓印  

 

 

還記得賽德克巴萊的電影畫面嗎!?茂密的森林裡,您是否有留意附著在樹上的綠色植物,它們是獵人的天然遮蔽物,野生動物的空中閣樓。沒錯!它們是大名鼎鼎的蕨類-台灣山蘇。仔細回想一下,您看過蕨類開花結果嗎?不開花的蕨類該如何傳宗接代呢?如何從遠古時代存活至今呢?

 

如果您對蕨類還有著許許多多的疑問,這次可要把握機會囉!八仙山自然教育中心在10月25-26日,將舉辦「勇往植前~蕨處逢生」專業研習,藉由野外實際觀察,讓大家了解蕨類植物精彩的故事。歡迎有興趣七年級以上學生、民眾、教師報名參加。

 

東勢林區管理處表示「勇往植前~蕨處逢生」專業研習課程,特別邀請蕨類分類學家張藝翰先生、台北植物園吳維修老師擔任講師;透過專家學者生動有趣的講解蕨類植物分類的基本概念、實務分享及討論,提升學員的蕨類鑑別能力。並在蕨類多樣性豐富的八仙山進行蕨類植物辨識及葉拓創作等,內容豐富精彩可期。

 

本活動名額僅限32名,費用每人3,200元起(含講師、教材、交通、餐食、住宿、課程、保險等費用,住宿通鋪者3,200元;住宿小木屋者3,800元,歡迎民眾把握機會,詳情請洽:(04)2595-0299或2595-0368,或上網查詢http://recreation.forest.gov.tw/NC/NC_1_4.aspx?NEC_ID=bss或至八仙山部落格http://basianshan.pixnet.net/blog

  

文章標籤
創作者介紹

~八仙山自然教育中心~愛與希望的森林~

basianshan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()