103.11.28_八仙山_光彩奪目的天狼星  

    冬天,是一年當中星光最燦爛的季節。獵戶帶著大犬跟小犬去打獵,究竟是要獵天兔、天鴿,還是金牛?風流倜儻、見一個愛一個的天神宙斯與金牛座、雙子座分別有什麼關係?五邊形酷似本壘板的御夫座在銀河裡閃閃發亮著,八仙山迷人的星空漫步森林裡~冬夜星光好燦爛即將上演。歡迎您來八仙山,與我們一同徜徉在冬季繁星燦爛的星空下。

 

    由於今年觀星活動報名相當踴躍,八仙山自然教育中心特別決定在明年一月份加辦一場單日型的「星空漫步森林裡~冬夜星光好燦爛」主題活動,時間就在104年1月10日(若遇雨天後不佳,則順延至下一個週六辦理)。下午兩點半開始,到晚上九點結束。活動內容主要分為:步道導覽解說、星空講座及戶外觀星活動。

 

    下午將由國家森林志工老師帶領大家一起認識八仙山森林生態的美。夜幕低垂之時,更有專業的星空講師帶您一起認識天文星空的科學之美,與您一同漫步在星空下,認識冬天明亮又耀眼的星座、體驗夜晚森林星空的魅力。

 

    為提升活動品質,每梯次活動原則上以50名為限,每人費用300元、孩童100元(含門票及活動費用,不含晚餐費用及停車費),交通自理。請事先報名,報名請上八仙山自然教育中心網頁,http://trail.forest.gov.tw/personal/Personal_index.aspx?NAduno=BSS-TA0401「線上報名」。活動相關訊息,請下載簡章或電洽:(04)2595-0299或2595-0368。

 

 

    時間

單元

地點

內容

14:30 - 14:45

報到

遊客中心

報到

14:45 - 17:00

森林探索趣

(森林浴步道導覽)

森林浴步道

八仙山森林遊樂區步道導覽解說,介紹八仙山的生態與環境,到森林裡開啟感官知覺,體驗於森林行走漫步之餘,又可享受沐浴在芬多精的綠世界。

17:15 - 17:30

悠活森林

園區/綠色走廊

休息/自由活動

17:30 - 18:30

森林晚餐

 

在森林環境中享用晚餐。

18:30 - 19:30

星夜漫談

(認識星空講座)

遊客中心B1

探索天文星象的美麗與神秘之處,並且介紹當季星空主要的亮星及星座。

19:30 - 21:00

星空漫步森林裡~冬夜星光好燦爛

(戶外觀星導覽)

遊客中心周邊步道

帶領學員走出戶外實地尋找星座。漫步在星空下的森林裡述說當季的星空故事

21:00 ~

期待再相會

 

賦歸

創作者介紹

~八仙山自然教育中心~愛與希望的森林~

basianshan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()