2014.04.16_夜拍螢火蟲_阿達 (6)  

四月中的八仙山又到了落花繽紛、螢光點點的桐螢季節。每到了這個時節,白天的油桐林步道便成為此山最幽美的地方,枝頭上的白花在完成使命後便隨著微風滾落,如同初雪般灑落大地,佇足於花瓣鋪成的地毯上,除了享受寧靜外也讓人們感受到生命的傳承。

夜幕低垂並非一天的結束, 反而上演著一齣又一齣的浪漫戲碼,火金姑帶著自豪的亮光在草叢間尋覓心儀的對象,藉由特殊的頻率展現互相愛慕的心,這樣的星光點點,除了享受詩情浪漫的視覺感受,也能更認識生態的奧妙。

20130427_桐螢季第三梯_莉雯 (7)  

想親身體驗心靈自在的感受嗎?想欣賞如詩般的自然美景嗎? 快來報名八仙山自然教育中心4/25(六)、4/26(日)、5/2(六)、5/3(日)的「桐螢季」活動吧!更棒的是,還有精美的螢火蟲明信片要送給您!讓這些美好的記憶能隨著文筆回寄給自己或心儀的人喔!

活動內容包含森林浴步道導覽、螢火蟲生態講座,八仙山戶外賞螢及精美明信片撰寫等,讓你觀看常見的「黑翅螢」,也能觀賞閃著紅色霓虹燈的「紅胸黑翅螢」與「小紅胸黑翅螢」,還有小巧可愛的「梭德氏脈翅螢」,尤其是保育類的水生螢火蟲「黃胸黑翅螢」在園區中翩翩飛舞時,更能讓您感受與眾不同的「螢火之美」。

為減少對環境的衝擊,每梯次活動僅限50名,每人費用300元(含活動費用及門票),交通自理。報名請上八仙山自然教育中心網頁,http://recreation.forest.gov.tw/NC/NC_1_3.aspx?NEC_ID=bss 線上報名」。活動相關訊息,請下載簡章或電洽:(04)2595-0299或2595-0368。

 

 

【活動日期】: 4/25(六)、4/26(日)、5/2(六)、5/3(日)共四梯次。

 

【活動時間】: 14:40 ~ 20:00森林浴步道導覽、螢火蟲生態講座,野外實地賞螢及精美明信片撰寫。

 

【活動費用】: 一般民眾費用300元,七歲以下及六十五歲以上費用200元。(入園免收門票,晚餐自理)

 

PS:以上費用不含停車費,小型車每輛100元;機車每輛20元。

 

每梯次賞螢活動名額僅限50名,快來報名吧!

 

104年桐螢季活動內容

 

    時間

單元

地點

內容

14:30-15:00

報到

遊客中心1

報到

15:00-17:10

步道導覽

~森林浴、賞油桐花

森林浴步道

八仙山森林遊樂區步道解說,帶領民眾走入4月雪-朵朵白花油桐林。介紹八仙山的森林與生態,體驗在森林中沐浴在芬多精的美好。

17:20-17:50

螢火蟲生態講座、賞螢須知

遊客中心3

介紹螢火蟲生態,以及賞螢注意事項並動手製作夜間觀賞螢火蟲用的手電筒。

18:00-19:00

晚餐休息時間

遊客中心3樓或餐廳

訂便當或自行攜帶餐點可於中心吃飯,或選擇訂購八仙山莊餐廳之晚餐

19:00-20:00

賞螢

第一停車場附近

夜訪八仙山,尋找螢火蟲的點點螢光,從實地觀察的過程中了解螢火蟲的生態與生活。

20:00-20:30

問卷、寫明信片

遊客中心1

填寫問卷後,可獲得精美螢火蟲明信片1張,寫完後交由工作人員,由工作人員代為寄送

20:30~

期待再相會

 

賦歸

 

創作者介紹

~八仙山自然教育中心~愛與希望的森林~

basianshan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()