知道嗎?「桐螢季」要改名了!從今年(2016年)開始本活動要改名成「童螢季」囉!為什麼呢?因為八仙山的油桐越來越少了,被更適合當地的植物給取代了!而且參加戶外教學和主題活動的兒童可能快要追上油桐花的數量囉!

為了符合「童」的意象,中心在今年推出「手作螢火蟲」活動,讓小孩親手剪裁並將螢火蟲紙模型上色,透過環境教師的引導,於組裝時清楚認識螢火蟲的各部特徵,並於上色時發揮創意,創造屬於自己的特色螢火蟲,製作出八仙山常見的螢火蟲喔!

本次活動包含森林浴步道導覽、手作螢火蟲、螢火蟲生態講座,八仙山戶外賞螢,還有精美的螢火蟲明信片要送給您,讓這些美好的記憶能隨著文筆寄給自己或心儀的人!

你想重溫與大自然的擁抱及感動嗎?還是想讓小孩體驗不一樣的假日生活嗎?還等什麼?那就來報名八仙山自然教育中心4/23(六)、4/24(日)、4/30(六)、5/1(日) 、5/7(六)、5/8(日)的「童螢季」活動吧!

 

【活動日期】: 4/23(六)、4/24(日)、4/30(六)、5/1(日) 、5/7(六)、5/8(日)共六梯次。

【活動時間】: 14:00 ~ 21:00含森林浴步道導覽、螢火蟲生態講座,野外實地賞螢及精美明信片撰寫。

【活動費用】: 一般民眾費用350元,七歲以下及六十五歲以上費用200元。

(入園免收門票,晚餐自理,中心可代訂便當)

PS:以上費用不含停車費,小型車每輛100元;機車每輛20元。

 每梯次賞螢活動名額僅限50名,快來報名吧!

 

 

105年桐螢季活動內容

時間

單元

地點

內容

14:00

-

14:30

報到

遊客中心1樓

報到

14:30

-

16:30

步道導覽

~賞花森林浴

森林浴步道

八仙山森林遊樂區步道解說,帶領民眾走入森林浴步道,認識森林與生態,並體驗沐浴在芬多精的美好。

16:30

-

17:30

手做螢火蟲

遊客中心3樓

透過動手剪裁並彩繪,製作心目中最可愛的螢火蟲。

17:30

-

18:00

螢火蟲生態講座、賞螢須知

遊客中心3樓

介紹螢火蟲生態,以及賞螢注意事項並動手製作夜間觀賞螢火蟲用的手電筒。

18:00

-

19:00

休息、晚餐

餐廳

在森林環境中享用晚餐

19:00

-

20:00

賞螢

第一停車場附近

夜訪八仙山,尋找保育類黃胸黑翅螢的點點螢光,從實地觀察的過程中了解螢火蟲的生態與生活。

20:30

-

21:00

問卷、寫明信片

遊客中心1樓

填寫問卷後,可獲得精美螢火蟲明信片1張,寫完後交由工作人員,由工作人員代為寄送

21:00~

期待再相會

 

賦歸

(備註:主辦單位保有調整活動之權利。改變是為了使活動更順暢,謝謝您的了解)

 

八仙山自然教育中心 「主題活動」報名

 

本活動採線上報名,線上報名請洽林務局山林悠遊網(網址:http://recreation.forest.gov.tw/NC/NC_1_3.aspx?NEC_ID=bss)。

報名表送出後,本中心將在三個工作天內與您確認。若未接到中心的確認報名信件,請撥打(04)25150855#352詢問或E-mail

至basianshan@forest.gov.tw,謝謝您的合作!

活動須知:

1. 活動時間從下午2:00~晚上9:00結束。請於下午2:30前至遊客中心完成報到手續。

2. 參加此次活動者,停車費按規定收費大客車100元/小客車100元/機車20

3.報名費中包含活動費用、門票。

4. 請穿著輕便服裝、運動鞋、遮陽帽,自備手電筒、水壺、雨具,勿穿著拖鞋或涼鞋。

5. 遇天候、螢況不佳,將於前一天下午三點通知活動取消,並於一周後扣除行政手續費後,其餘全額退費。

6.若您參加本中心活動,再住宿於台中商旅八仙山莊可享有免收10%服務費之優待。

7. 【八仙山連絡方式】

E-mailbasianshan@forest.gov.tw

電話:(04)2595-0299

 

退費須知:

  1. 因故無法參加活動者,扣除行政手續費後,其餘全額退費。
  2. 活動開始前10天(包含假日) 內,可退七成費用。

活動開始前5天(包含假日)內,不予退費。

 

 

 

創作者介紹

~八仙山自然教育中心~愛與希望的森林~

basianshan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()