新聞稿照片1.jpg

你知道森林除了會釋放芬多精,還有很多促進健康的神奇力量嗎?如果情緒是一張地圖,生活與工作上的挑戰是道路,你會走去哪裡呢?八仙山自然教育中心全新推出「Fun心走森林」活動,將於10月15日(週六)在八仙山國家森林遊樂區辦理,邀請18歲以上想紓解壓力,且對自然體驗與走繩活動有興趣的民眾報名參加。

「Fun心走森林」結合了臺灣新興的森林療法與走繩運動,引導學員運用多種感官與大自然互動,發揮創意戲說八仙山故事,並在林間草地體驗走繩運動。活動除了能讓人放鬆身心、探索情緒、激發潛能外,還可以品嚐當地手工熬煮的木耳飲與八仙山特色「林業便當」,體驗當年八仙山林場工人的午休時光。

  • 活動流程:

時間

活動名稱

地點

內容

09:30-10:00

報到

遊客中心1樓

簽到、領學員證

10:00-10:30

探索情緒地圖

遊客中心3樓

輕鬆破冰活動,認識各地夥伴與我們的喜怒哀樂。

10:30-12:30

感觀森林

園區步道

透過五感體驗自然,舒展身心,紓解壓力,探索森林生態,連結人與自然的關係。

12:30-13:30

森林午餐

綠色走廊

補充能量再出發!

13:30-14:30

走出不一樣的你

小櫻花林

體驗最新的走繩運動,跳脫舒適圈,挑戰自我,感受心的變化。

14:30-15:30

戲說森林

林間教室

發揮創造力,編演一段八仙山森林的故事。

15:30-16:00

對樹說悄悄話

園區草地

靜心沈思,覺察自我與生命旅程,發現內在力量

16:00-16:30

來自森林的祝福

林間教室

帶著祝福,迎向未來

16:30-

賦歸

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

走繩(Slackline)原本是攀岩愛好者閒暇時訓練平衡感的活動,後來變成一項休閒運動。走繩除了非常具有挑戰性之外,從「不會」到「會」的過程將經歷豐富的心理變化,也是個適合進行自我覺察的活動。

為讓學員能有較深刻的對話,挑戰舒適圈,本次活動僅收24名學員,名額有限,報名從速。活動採線上報名,請至林務局「山林悠遊網」下載簡章,網址為 http://goo.gl/K3oxgX 。詳情請洽:(04)25950299。

創作者介紹

~八仙山自然教育中心~愛與希望的森林~

basianshan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()