這裡擁有竹林、水池、草地、峭壁、溪流,還有多層次的森林,提供多樣的食物與生存環境,是許多動物的家。

這裡是哪裡?這裡是氣候溫和、縱跨中低海拔的八仙山。

2016.05.28蟲林野SAW (2).jpg

豐富的生態風景,經常會為活動帶來驚喜(驚嚇),好在每位學員都願意敞開心胸,去認識這些「原住民」的習性;瞭解後,自然而然能解除未知帶來的恐懼,形成另一幅人與自然和諧共處的風景。

參加「蟲林野SAW」活動的爸爸媽媽與小朋友,在老師陪伴下勇闖各式各樣的自然環境,學習用不傷害動物的方式,完成調查任務。一路上蝴蝶、蟬、蜥蜴、天牛、鍬形蟲、糞金龜,還有好多好多的動物,都會主動出來打招呼。

2016.05.28蟲林野SAW (5).jpg

2016.05.28蟲林野SAW (6).jpg

2016.05.28蟲林野SAW (9).jpg

這裡的夜也非常精彩,水池中蛙類齊鳴,吸引蛇類在附近逡巡;頭頂上的樹枝悉悉索索,是貓頭鷹嗎?還是一隻飛鼠剛滑翔而過?

2016.05.28蟲林野SAW (16).JPG

2016.05.28蟲林野SAW (19).JPG

20150613_蟲林野SAW_Jordan (10).JPG

有時候,八仙山的教師也會點起燈,吸引蛾類、金龜子等趨光昆蟲前來,自動展示在白幕上,讓好奇的訪客們看個清楚。

20150613_蟲林野SAW_Jordan (21).JPG

這裡是八仙山,是人與野生動物和平共處的地方,邀請您暫時離開水泥和大廈,來這裡認識好多好多我們的動物朋友。

創作者介紹

~八仙山自然教育中心~愛與希望的森林~

basianshan 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()